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Kahwa de Cachemira, un delicioso té oriental

El Kahwa es una bebida que puede transportarle de un solo sorbo a Cachemira, un antiguo valle que fue el centro del comercio de especias. Una taza del Kahwa favorito de Cachemira puede vigorizar como ninguna otra y su aroma evoca los jardines floridos y los lagos de los palacios imperiales construidos en la antigüedad bajo el Himalaya.

Oriente en una taza: ¿qué contiene el té de Cachemira?

El Kahwa cachemir se elabora con hojas de té verde procedentes de la comarca vecina de Kangra, famosa por exportar té verde no sólo a Cachemira, sino también a toda Asia Central en el pasado. Las hojas de té verde se mezclan con azafrán, canela, cardamomo, clavo y rosas de Cachemira. Suele servirse con azúcar y adornado con almendras tostadas trituradas. El Kahwa clásico es el más conocido, pero también existe una variante llamada Peshawari Kahwa, que se elabora con té de jazmín y cardamomo verde y suele servirse en los chaikhans o casas de té de los mercados.

Cada familia de Cachemira tiene también su propia receta de Kahwa, lo que la convierte en una bebida muy versátil. Algunas familias añaden pistachos, albaricoques, piñones y cerezas secas al Kahwa, mientras que otras se inclinan por una receta más templada con nueces, dátiles y anacardos. El kahwa forma parte de la cultura cachemir desde hace siglos y suele servirse como bebida de bienvenida a los invitados en casa o en diversas reuniones festivas. Se ha convertido en un símbolo de hospitalidad y calidez, reflejo de los valores culturales de la población local.

¿Cómo se creó el Kahwa de Cachemira?

Aunque sus orígenes no constan en ninguna parte, es muy probable que esta bebida aromática especiada llegara a Cachemira a través de la famosa Ruta de la Seda, que pasaba por Cachemira. Cachemira se convirtió en un importante centro del comercio de especias, que luego se transportaban a otras partes de Asia.

Tradicionalmente, los cachemires también llaman al Kahwa "té mogol", lo que significa que se servía en las cortes de los emperadores mogoles que construyeron hermosos complejos palaciegos con amplios jardines en la zona entre los siglos 16 y 18.

Hoy en día, el té de Cachemira se puede degustar mientras se navega por el lago, donde se bebe a sorbos en barcas tradicionales de colores o en las terrazas de los hoteles a orillas del lago con vistas a los picos de la cercana cordillera del Himalaya. 

¿Qué significa la palabra "Kahwa"?

La palabra Kahwa, también deletreada Kehwa o Kahwah, procede originalmente de la palabra árabe "qahwah", literalmente "bebida aromática", que se refiere al café porque tiene efectos estimulantes similares. Históricamente, el Kahwa ha sido una bebida popular en Cachemira, Asia Central y todo Oriente Próximo.

Los efectos del té de Cachemira

Para preparar el té se utiliza una mezcla de especias tradicionales de Cachemira, que tiene beneficios para la salud. Por ejemplo, se utiliza azafrán, que tiene propiedades antioxidantes. Asimismo, el cardamomo favorece la digestión y alivia las náuseas. El té de Cachemira también es un excelente remedio en momentos de estrés, ya que relaja el sistema nervioso y levanta el ánimo. Por tanto, el kahwa no es sólo una bebida deliciosa, sino que en la medicina popular cachemir también se considera una cura para varias dolencias.

  • Té verde de Kangra: refresca la mente, favorece la concentración y el estado de alerta general
  • Cardamomo: favorece una buena digestión
  • Canela de Ceilán: actúa como antioxidante y refresca el cuerpo y la mente
  • Rosa de las Heces: reduce el calor de pitta dosha y contribuye al equilibrio mental
  • Clavo: favorece la circulación sanguínea y la salud cardiovascular
  • Almendra: ayuda a proteger las células del estrés oxidativo
  • Azafrán: contribuye a la relajación y el bienestar

¡Prepare su Kahwa de Cachemira!

Si le gusta encontrar bebidas interesantes con toques de aromas y especias orientales, el Kahwa de Cachemira es la elección adecuada, ya que su rica paleta de sabores es también un recordatorio del igualmente rico patrimonio cultural de la región donde chocaron los pueblos del mundo. Tradicionalmente, el Kahwa se prepara en una olla de cobre llamada samovar. El samovar consta de un recipiente central en el que se colocan carbones calientes. Alrededor hay un espacio en el que el agua hierve. Encima del samovar hay una pequeña tetera en la que se infusionan las hojas de té con otros ingredientes. A continuación, se vierte un poco de esta bebida concentrada en la taza y se completa con agua caliente del samovar. Sin embargo, el Kahwa también puede prepararse en ollas y teteras corrientes, ya que la vida urbana moderna no siempre permite el uso de complicados samovares. Para ello, ofrecemos el delicioso té de Cachemira en prácticas bolsitas para que pueda disfrutar de esta fragante bebida oriental dondequiera que esté.

Nuestra recomendación es utilizar té Kahwa Real de Cachemira en sobres:

  • Preparación al estilo indio: poner 250 ml de agua a hervir. Bajar a fuego lento, poner 1-2 bolsitas de té y dejar cocer a fuego lento durante 3-5 minutos. Añadir azúcar de caña, sirope o miel al gusto.

  • Preparación al estilo británico: verter 1 bolsita de té en agua hirviendo (250 ml) y dejar en infusión de 3 a 5 minutos. Añada azúcar de caña, sirope o miel al gusto.

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